54-ФЗ: переход на онлайн-ККТ для самозанятых могут перенести на 2019 год — RE:Форма 54-ФЗ
Райффайзенбанк интегрировал интернет-эквайринг с сервисом по аренде касс
09.10.2017
Компания АТОЛ выступила на III Всероссийском бизнес-форуме по вендингу
20.10.2017

 

54-ФЗ: переход на онлайн-ККТ для самозанятых могут перенести на 2019 год

Переход на онлайн-ККТ для самозанятых могут перенести на 2019 год. Об этом сообщил Даниил Егоров, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.

По оценкам Д.Егорова, первый этап реформы в рамках обновленного 54-ФЗ, хотя и не без трудностей, прошел нормально. Сегодня на новые кассы перешли 450000 налогоплательщиков.
 В основном, это представители крупной и средней розничной торговли плюс, частично, – сферы услуг. Они оборудовали свои точки 1.37 млн онлайн-касс. Предстоит следующий этап реформы, контрольная дата которого – 1 июля 2018 года. К этому дню на новые ККТ должен перейти малый бизнес. Последний ранее кассы не использовал. Речь идет о предпринимателях с небольшим доходом, поэтому государство планирует внести в 54-ФЗ коррективы.
«Чтобы поддержать малый бизнес, – объяснил Д.Егоров, – есть мысли 54-ФЗ декомпозировать. Торговля, как и говорили ранее, перейдет на новые ККТ к июлю следующего года. Но оттуда исключат ритейлеров, не имеющих наемного персонала. Также есть предложение, предполагающее отсрочку перехода на онлайн-кассы для бизнесменов, предоставляющих услуги, и самозанятых до 2019-й года».
Также Даниил Егоров сообщил о том, что  «по итогам первого этапа реформы в рамках обновленного 54-ФЗ количество проверок бизнеса снизилось в два раза».

Процесс планируют продолжать. Также ФНС думает над созданием рыночных механизмов, способных мотивировать покупателей активнее проверять чеки. В таком случае клиенты ритейлеров могут стать серьезной альтернативой сотрудникам налоговой.
Д.Егоров заявил: «Мы приняли очень для нас некомфортное, но необходимое решение. Планируем создать открытое API для доступа к данным чеков. Наши IT-специалисты клянутся закончить работу до 28 числа».
По мнению спикера, это откроет новые горизонты для разработчиков ПО для ритейла, самих участников рынка, производителей продукции, потребителей.
Первые начнут разрабатывать приложения для интеграции, как выразился Д.Егоров, в «потоки чеков», что поспособствует выведению на новый уровень программ лояльности. Производители получат возможность «опережать» ритейл. Ритейлеры — еще эффективнее взаимодействовать с клиентами. А клиенты, на основе данных о своих покупках, — вести прозрачную домашнюю бухгалтерию.
По материалам Retail&Loyalty