54-ФЗ: Рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации — RE:Форма 54-ФЗ
Онлайн-магазины чаще всего арендуют новую технику
15.08.2017
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
17.08.2017

 

54-ФЗ: Рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации

Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Поскольку Минфин разъяснил порядок применения санкций, стабильный поток подключений был и в июле.

Однако, после 1 июля динамика подключений снизилась в три-четыре раза, так как большинство пользователей ККТ уже перешли на новый порядок. Сейчас подключаются те, кто не смог вовремя получить у производителя заказанную ранее ККТ и фискальные накопители, а также те, кто обязан перейти на онлайн-ККТ в 2018 году, но решил подготовиться заранее, отметили в одном из ОФД.

Во втором квартале 2018 года начнут массово подключаться пользователи второго этапа реформы ККТ. Представители операторов ожидают, что параллельно начнется процесс продления договоров с текущими пользователями ККТ и возможен их переток между ОФД. Количество касс, которые будут обслуживаться в ОФД, к 1 июля 2018 года может вырасти до 3,2 млн единиц, а к 2019 году, когда на онлайн-кассы перейдут все обязанные предприниматели, объем рынка передачи данных составит 9 млрд руб.

По мнению аналитиков, деятельность,как минимум, трех из двенадцати лицензированных операторов фискальных данных признана безубыточной, в целом этот бизнес оказался достаточно прибыльным для инвесторов.