Онлайн-магазины чаще всего арендуют новую технику — RE:Форма 54-ФЗ
ФНС России сообщила о замене 100% старых касс на новую онлайн ККТ
15.08.2017
54-ФЗ: Рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
16.08.2017

 

Онлайн-магазины чаще всего арендуют новую технику

Как рассказал Александр Куроптев, руководитель  проекта подготовки к ФЗ-54 в Яндекс.Кассе, еженедельно поступает несколько сотен заявок на подключение к сервисам онлайн-фискализации.

У большинства компаний из сферы электронной торговли раньше просто не было касс, поэтому они покупают новые или, что бывает чаще всего, арендуют их. Сервис аренды касс на сегодняшний день является очень востребованным: 2/3 мерчантов, выбирающих фискализацию через компанию, подключают именно облачные кассы. При этом на них приходится 90% оборота фискализируемых через Яндекс.Кассу транзакций. На данный момент компания поддерживает мобильное решение от МодульКассы – оно интегрируется с системой учёта курьерской службы и готовит чек под каждый заказ.
Компания АТОЛ является одним из партнеров Яндекс.Кассы. Интернет-магазины могут через Яндекс.Кассу отправлять данные чека в облачный кассовый сервис Атол.Онлайн, откуда они передаются в ОФД — а затем покупателю и в налоговую, как того требует 54-ФЗ. Клиенты Яндекс.Кассы получают скидку на аренду в Атол.Онлайн.