Минфин рассчитал затраты предпринимателей на внедрение онлайн-касс — RE:Форма 54-ФЗ
В труднодоступных селах Якутии разрешат не применять онлайн-кассы
10.01.2017
Минфин уточнил порядок выдачи чека курьерской службой в рамках 54-ФЗ
12.01.2017

 

Минфин рассчитал затраты предпринимателей на внедрение онлайн-касс

otchetnost-pfr-1800x765Минфин РФ в своем письме от 20.12.2016 № 03-01-15/76185 рассчитал минимальные затраты предпринимателей на внедрение и применение онлайн-ККТ.

Ведомство указывает, что по информации, предоставленной производителями ККТ, минимальная стоимость нового порядка применения касс составит не более 25 тысяч рублей. Сумма включает приобретение новой ККТ с фискальным накопителем со сроком действия ключа фискального признака не менее 36 месяцев, услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Ежегодные затраты в последующие два года могут составить не более 4 тысяч рублей, включая услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Кроме того, стоимость модернизации ККТ, применяемой в настоящее время, по оценке производителей ККТ составит около 4 — 6 тысяч рублей.

Многие модели ККТ не требуют специальных навыков для замены фискального накопителя, и пользователь может самостоятельно произвести такую операцию, что также исключает дополнительные затраты. При этом ежемесячные затраты за пользование интернетом, по имеющимся данным, не превысят 50 рублей.

В министерстве также отмечают, что из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора технического обслуживания ККТ, что снижает стоимость использования кассовой техники.