Успеют или не успеют? Производители ККТ о шансах ритейлеров вписаться в ФЗ-54 — RE:Форма 54-ФЗ
ФЗ-54: что ждет нас с 1 февраля? Мнения участников рынка
31.01.2017
Назначат ли продавцу штраф, если клиент не получит электронный чек на e-mail?
02.02.2017

 

Успеют или не успеют? Производители ККТ о шансах ритейлеров вписаться в ФЗ-54

Как известно, согласно новым требованиям 54-ФЗ, с 1 февраля 2017 уже нельзя регистрировать кассы с ЭКЛЗ, а с 1 июля все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. На прошлой неделе представитель ФНС отметил, что в России зарегистрировано более 30 тыс. онлайн-касс. При этом общее число используемых в стране касс, по оценке ведомства, — от 1,5 до 2,5 млн устройств.

Очевидно, что с сегодняшнего дня спрос на контрольно-кассовую технику нового образца будет стремительно расти. Но смогут ли его обеспечить производители?
Андрей Романенко, генеральный директор и акционер «Эвотор», отмечает, что дефицита быть не должно: производители кассовой техники выпустили достаточное количество ККТ. «Поставщики отгрузили порядка 100 тыс. единиц ККТ. Проблемы могут возникнуть только у тех, кто решил отложить замену в долгий ящик», – подчеркнул он, отметив, что государство дало достаточно много времени, чтобы рынок мог подготовиться к реформе.
В то же время по оценке Николая Габриэляна, директора департамента маркетинга и продаж ИТ-компании i-Retail, продвигающей в т. ч. облачные кассовые решения, уложиться в сроки невозможно: не хватает касс и фискальных накопителей (ФН). «Крупнейшие производители уже имеют долги по оплаченным поставкам на 1-2 месяца», – утверждает он. «Онлайн-кассы состоят из двух частей – сама касса/регистратор и фискальный накопитель к нему. Уже сейчас возникает дефицит именно фискальных накопителей. На рынке даже появляются компании, скупившие партии ФН и теперь перепродающие их по завышенной цене, а региональные ЦТО обращаются к нам с вопросами, сколько касс именно с ФН мы можем поставить, потому что у них много запросов от клиентов, а в наличии нет достаточного количества».
Торговые предприятия, обратившиеся накануне в ФНС и профильные ведомства с просьбой перенести начало второго этапа внедрения онлайн-фискализации с 1 февраля на 1 мая 2017 года, указали на неготовность к реформе имеющейся инфраструктуры. По словам исполнительного директора НАСТ Лии Левинбук, большинство членов Ассоциации начали работы по интеграции новых ККМ в свои ИТ-системы в конце 2016 года. Однако тестовые экземпляры кассового оборудования были предоставлены розничным компаниям лишь в начале текущего года и имели существенные недоработки. До 1 февраля можно было заменить ЭКЛЗ и таким образом продлить срок работы касс старого образца, однако это оказалось затруднительно из-за скопившихся в налоговых учреждениях очередей, отмечает Лия Левинбук.
Несмотря на то, что, по заявлению некоторых ритейлеров, проблема крайне серьезная и грозит множественными сбоями – вплоть до вынужденной остановки торговли, – в Минпромторге решительно отвергли идею переноса сроков. «Об отказе от перехода на контрольно-кассовую технику нового образца, а также об изменении сроков этого перехода речи не идет и идти не будет», – утверждает замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Заместитель председателя правления РФИ Банка Заур Бесолов уверен, что сроки пересматриваться не будут, и к 1 июля 2017 ритейлерам придется заменить все кассы. По его мнению, ситуация со стороны бизнеса выглядит «крайне плачевно»: небольшие участники рынка недостаточно информированы о требованиях 54-ФЗ. «Если крупные федеральные сети в курсе и у них есть некий план мероприятий, то МСБ понятия не имеют, что срок реализации новых требований 54-ФЗ уже наступил», – считает эксперт.
Однако, признавая существование проблемы, З. Бесолов отмечает, что на сегодняшний день два производителя – АТОЛ и «Штрих-М», единственные, кто выпускает регистраторы с ФН – поставляют на рынок порядка 200 тысяч единиц техники нового образца в месяц. И этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить рынок к 1 июля.
Оксана Колчина, коммерческий директор компании АТОЛ, рассказала, что компания обращалась к ритейлерам еще с мая 2016 года: активно проводила разъяснительную работу и приглашала представителей торговых сетей протестировать онлайн-оборудование. Однако интерес к предложению был низкий: по оценке специалистов компании, на пилотный проект согласилось всего 5% всех ритейлеров, к которым обратилась компания АТОЛ.
«Именно такие «пилоты» показали, что для подготовки к работе на онлайн-кассах крупным и средним сетям требуется от 3 до 6 месяцев. Причем сам процесс модернизации должен быть заранее отработан», – уверена О. Колчина.
Большинство предприятий начало тестировать онлайн-ККТ только в ноябре – декабре 2016 года. С каждым днем число таких организаций закономерно растет. У компании АТОЛ есть план перехода на новый порядок крупных корпоративных клиентов: большая часть партнеров компании заранее подключилась к процессу планирования и привлекло собственных региональных клиентов. Это позволило точнее рассчитать производственные мощности и своевременно обеспечить рынок продукцией.
На данный момент компания АТОЛ обеспечила 90% полученных заказов на ККТ нового образца, остальные 10% она планирует реализовать в течение ближайших двух недель. Среди ритейлеров, которые задействуют в своих проектах кассы АТОЛ, –торговые сети X5 Retail Group, «Мария-Ра», «Кристалл-Лефортово», «Тверской купец», «Бристоль», «Ноу-Хау».
Как считает З. Бесолов (РФИ Банк), «чисто теоретически вполне реально» успеть к 1 июля заменить все кассы. Однако по факту от 10 до 30% ритейлеров могут не успеть ввиду позднего старта. При этом на всех просто не хватит рабочих рук: сервисных инженеров и специалистов по кассам.

Чем можно помочь опаздывающим ритейлерам?

Андрей Романенко («Эвотор») отметил, что производители кассовой техники стараются помочь ритейлерам, разъясняя сложные вопросы и обеспечивая информационную поддержку: «Производители кассовой техники сейчас бросили все силы не только на производство онлайн-касс, но и на информирование клиентов и партнеров о реформе. Проводится масса круглых столов и конференций по всей стране с участием ФНС».

По мнению Заура Бесолова, очень важно, чтобы бизнес внимательно отнесся к этому вопросу и своевременно предпринял все необходимые шаги.

 «Сервисные центры и поставщики пытаются запустить, в том числе с нашей помощью, программу рассрочки оплаты оборудования, – рассказывает З. Бесолов. – Мы для ряда своих клиентов предусмотрели кредитное предложение для ситуации, когда клиенты обращаются к нам, чтобы профинансировать их автоматизацию. Наш банк рассматривает такие заявки, и есть даже определенный процент одобренных».
 
В следующих материалах мы вместе с участниками рынка, включая банки и регуляторов, постараемся более подробно ответить на вопрос о том, кто и как может помочь ритейлерам в складывающейся ситуации.