В реестр ККТ вошли десять новых моделей онлайн-касс — RE:Форма 54-ФЗ
В Ростовской области утвержден список мест, где можно не использовать онлайн-ККТ
15.02.2017
В реестр ФНС России включена первая касса для интернет-торговли
17.02.2017

 

В реестр ККТ вошли десять новых моделей онлайн-касс

ФНС РФ приказом от 14.02.2017 № ЕД-7-20/183@ включила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о десяти новых моделях онлайн-ККТ, в том числе «АТОЛ 42ФС», которые обеспечивают передачу данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Реестр ККТ включает теперь 63 модели онлайн-касс.

Все включенные в реестр модели включают шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1».

Модель «АТОЛ 42ФС» разработана исключительно для применения при оплате товаров или услуг в интернете с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с продавцом. У кассы нет печатающего механизма — как следствие, она отличается небольшими габаритами: 97х82х30 мм. Удобный форм-фактор позволит компактно размещать новые кассы в серверных стойках, что важно при организации системы по регистрации продаж для высоконагруженных интернет-магазинов.

«Внесение в реестр первой интернет-кассы, АТОЛ 42ФС, – это знаковое событие для рынка контрольно-кассовых решений и электронной коммерции. Уверена, оно перевернет привычные модели организации программно-технических комплексов для регистрации расчетов и обслуживания покупателей. Кассы такого типа позволят создать облачный сервис (SaaS) для интернет-магазинов, с помощью которого бизнес решит много технических проблем, обусловленных требованиями закона 54-ФЗ. В частности, на базе АТОЛ 42ФС в марте 2017 года будет запущено решение АТОЛ Онлайн – первый в России сервис по предоставлению касс в аренду, – комментирует Юлия Носова, руководитель проекта АТОЛ Онлайн. – Взаимодействие между интернет-магазином и кассой будет осуществляться через специализированное ПО, предназначенное для передачи информации о покупке и балансировки входящих запросов, а доступ пользователя к сервису – через web-сайт».