За два дня «Дикси» установила двести онлайн-касс — RE:Форма 54-ФЗ
С 1 февраля 2017 года зарегистрировать старую кассу будет невозможно
24.01.2017
Ритейлеры призвали отложить переход на онлайн-кассы
26.01.2017

 

За два дня «Дикси» установила двести онлайн-касс

ГК «ДИКСИ» начала масштабное оснащение магазинов кассами нового образца в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ. За два дня в магазинах Московского региона установлено более двухсот аппаратов, до конца месяца их количество достигнет тысячи, каждая из касс уже передает данные о чеках в ФНС в режиме онлайн.

Все новые магазины уже открываются с новейшим оборудованием, в других магазинах кассы будут модернизированы или заменены к 1 июля.

Переход на онлайн-кассы поможет упростить систему финансового учёта в компании и взаимоотношения с фискальными органами. Раньше расчеты хранились в памяти кассового аппарата и передавались раз в год в налоговый орган на физическом носителе. Теперь — каждый расчет в момент его совершения передается на сервер ФНС России автоматически. Кроме того, регистрация ККТ и взаимодействие с налоговыми органами будут также доступны через сайт ФНС.

«Проект позволит повысить прозрачность на рынке и снизить ежегодные расходы на ККТ. Во-первых, бизнес и органы ФНС получают возможность оперативно видеть все операции в режиме реального времени, во-вторых у самих покупателей появится возможность проверить в режиме онлайн любой свой чек», — говорит директор Юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления ГК «ДИКСИ» Артём Афанасьев.

Новые чеки будут содержать QR-код, отсканировав который с помощью официального приложения ФНС, покупатель может получить копию своего чека с помощью смс или на электронную почту.